English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Россия



28 августа 2009

В Нижегородской области достигнута договоренность с пользователями рыбопромысловых участков

Рыбохозяйственный совет Нижегородской области в целях регулирования взаимоотношений между рыбодобывающими организациями и рыболовами-любителями в части осуществления любительского и спортивного рыболовства в границах рыбопромысловых участков сообщает о правилах взаимодействия. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, достигнута договоренность с пользователями рыбопромысловых участков о том, что на любом рыбопромысловом участке любительское и спортивное рыболовство с берега на удочку, спиннинг и другими разрешенными орудиями лова может осуществляться без согласования с рыбодобывающей организацией, но при условии соблюдении рыбаками-любителями Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Росрыболовства от 13 января 2009 года № 1 и иных природоохранных и санитарных требований.
Любительский и спортивный лов рыбы с лодки на удочку, спиннинг и другими разрешенными орудиями лова в границах промышленного рыбопромыслового участка осуществляется с согласия его пользователя и на бесплатной основе, что предусмотрено Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". В зимний период любительское и спортивное рыболовство осуществляется вне мест постановки сетей. Места постановки сетей обозначаются пользователями.
Пользователь рыбопромыслового участка, в соответствии с условиями договора, обязан четко обозначить границы рыбопромыслового участка при помощи аншлагов (с указанием информации о рыбопромысловом участке и его пользователе), хорошо просматривающихся с берега и воды. Максимальное количество крючков на одного рыболова-любителя согласно пункту 29 Правил составляет 10 шт.
Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов установлены пунктами 16.1 и 29 Правил. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов Нижегородской области места и сроки, а также минимальный (допустимый) размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов установлены пунктом 30 Правил.
Дополнительную информацию граждане и юридические лица могут получить в органах исполнительной власти Российской Федерации и Нижегородской области, в компетенцию которых входят вопросы рыболовства:
- по контролю, надзору и охране водных биоресурсов на водоемах Нижегородской области обращаться в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Нижегородской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Гаражная, 4, тел./факс 421-45-20, 421-45-03, начальник отдела Владимир Васильевич Савкин;
- по охране водных биоресурсов, организации и регулированию промышленного, любительского и спортивного рыболовства обращаться в сектор рыболовства и рыбоводства министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области по адресу: г. Н.Новгород, ул. Костина, 2, каб. 79Б, тел./факс 430-18-34, заведующий сектором Аракчеева Татьяна Вячеславовна;
- по воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства обращаться в Нижегородский отдел ФГУ "Верхневолжрыбвод" по адресу: г. Н.Новгород, ул. Вольская, 13а, тел./факс 245-08-30, начальник отдела Андриашевич Максим Николаевич, и в Городецкий межрайонный отдел ФГУ "Верхневолжрыбвод" по адресу: г. Заволжье, ул. Привокзальная, 12, тел./факс (83161) 77-693, начальник отдела Галкина Алевтина Ивановна.

новости Федерации

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1235
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх