English version
на Камчатке: 18.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



30 июля 2009

ВНИРО: Запрещено использовать одну из добавок для консервации икры

В связи с введением в действие "Дополнений и изменений №1 к СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования к применению пищевых добавок" из перечня пищевых добавок исключен гексаметилентетрамин (уротропин) (Е239), являющийся консервантом для икорной продукции. С 1 июля 2009 года на территории Российской Федерации использование уротропина запрещено.
Лабораторией стандартизации ФГУП "ВНИРО" разработаны проекты изменений к действующим межгосударственным стандартам:
•изменение №1 к ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия";
•изменение №1 к ГОСТ 1629-97 "Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия";
•изменение №7 к ГОСТ 1573-73 "Икра пробойная соленая. Технические условия";
•изменение №8 к ГОСТ 20352-74 "Икра соленая деликатесная. Технические условия".
В соответствии с проектами указанных изменений, в качестве консервантов при производстве соленой икры используется сорбиновая кислота и (или) бензоат натрия.
В настоящее время изменение №1 к ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия" приказом Ростехрегулирования № 199-ст от 18 июня 2009 года введено в действие с 1 июля 2010 года для добровольного применения в Российской Федерации, с правом досрочного применения.
Изменение №1 к ГОСТ 1629-97 "Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия" приказом Ростехрегулирования № 198-ст от 18 июня 2009 года введено в действие с 1 июля 2010 года для добровольного применения в Российской Федерации, с правом досрочного применения.
Тексты изменений будут включены в информационный Указатель "Национальные стандарты" № 9 2009 г.
Изменение №7 к ГОСТ 1573-73 "Икра пробойная соленая. Технические условия" и изменение №8 к ГОСТ 20352-74 "Икра соленая деликатесная. Технические условия" приняты Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации протоколом №35 от 11.06.2009 г. и находятся на оформлении для введения в действие в Российской Федерации.

ВНИРО

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1103
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 18.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх