По мнению вице президента Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, в ее составе не хватает представителей торговли.
В четверг, 30 июля, в Москве состоится общее отчетно-выборное собрание членов Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
Накануне мероприятия своей оценкой работы Ассоциации и прогнозом о том, как изменятся ее руководящие органы после собрания, мы попросили поделиться вице-президента ВАРПЭ Вячеслава Зиланова.
- Я оцениваю работу Ассоциации в последние три года как удовлетворительную, сказал он. - С учетом тех средств, что были в распоряжении руководства, я считаю, ВАРПЭ со своей задачей справилась. При участии организации решались такие вопросы, как сохранение отраслевой структуры управления, определение на долгосрочной основе "правил игры", совершенствование нормативно правовой базы. Наконец, ВАРПЭ и Росрыболовство в этом году заключили соглашение о взаимодействии. Что касается состава Совета ВАРПЭ, то, думаю, ряд людей его по разным обстоятельствам покинет. В результате произойдет омоложение. Это закономерный процесс. А вот президент у Ассоциации, скорее всего, останется прежний. Он вполне способен решать актуальные для рыбацкого сообщества вопросы.
По словам Вячеслава Константиновича, такая организация как ВАРПЭ, должна не лоббировать интересы той или иной части рыбопромышленников, а вырабатывать взвешенные решения, которые давали бы общеотраслевой эффект. Поэтому, с его точки зрения, было бы полезно, если бы в состав ВАРПЭ кроме добытчиков и переработчиков рыбы вошли и представители торговых сетей.
- Сбыт – это важное звено общей цепи. Все усилия добытчиков и переработчиков оно может свести на нет, - подчеркнул Вячеслав Зиланов.
Рыбацкая газета |