English version
на Камчатке: 04.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г.  в США спущено на воду первое парусное судно со стальным корпусом.
В 1953 г. начался показ подводного сериала Жака-Ива Кусто "Мир молчания".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



29 июня 2009

Самая лучшая по качеству морская капуста на Сахалине

Хоккайдская федерация рыболовецких кооперативов "Догёрэн" заинтересована в поставках сахалинской сушеной морской капусты. Об этом шла речь 26 июня на встрече представителей японской федерации с чиновниками и бизнесменами Сахалинской области.
Как отметил заместитель председателя федерации Масао Миямура, уже в этом году "Догёрэн" хотела бы импортировать 50 т данной продукции с Сахалина. Однако граждане Японии отдают предпочтение отечественному производителю, и неизвестно, как они отнесутся к сушеной морской капусте производства России.
Как сообщил Масао Миямура, федерация объединяет около 70 прибрежных рыболовецких кооперативов на Хоккайдо. За пределами Хоккайдо по всей Японии она имеет несколько коммерческих объединений, в том числе в Токио, Осаке, Кюсю. Основные виды деятельности федерации - переработка и продажа рыбы и морепродуктов ее членам и рыбакам. Общая сумма продаж продукции "Догёрэн" по всей Японии составляет около 300 млрд. иен в год.
В последние годы на Хоккайдо в среднем производится 20 тыс. т сушеной морской капусты. Это около 9 % всего объема выпуска данной продукции Японии. С годами отмечается тенденция сокращения объемов производства сушеной морской капусты. Лет 10 назад эта цифра составляла порядка 30 тыс. т. Примерно 15 тыс. т из производимого объема на Хоккайдо поступает на вторичную переработку, и эта продукция имеет меньшую экономическую ценность, поскольку ее стоимость ниже. Капуста лучшего качества используется для приготовления из нее бульонов дома и в ресторанах. Из добываемой на юге Сахалина капусты лучшей, по мнению японцев, является та, что растает в Анивском районе. Она очень похожа по качеству на морскую капусту, добываемую на юге Хоккайдо.
Федерация "Догёрэн" обладает правом использования почти всех импортных квот, установленных японским правительством, на поставку морской капусты. С 1992 г. она сотрудничала в области поставок морской капусты с Сахалинской областью, но сотрудничество это, как отметил Масао Миямура, оказалось не очень удачным. Сейчас федерация покупает сушеную морскую капусту в Китае и Южной Корее. В прошлом году в этих странах было приобретено около 1800 т данного продукта. В этом году федерация намерена возобновить сотрудничество с Сахалинской областью, сотрудничать с ней более стабильно и плотно.
Как отметил вице-губернатор Сергей Карепкин, сахалинские предприятия имеют все возможности экспортировать в Японию то количество сушеной морской капусты, сколько необходимо. При этом важной составляющей является качество продукции. Поэтому, добавил С. Карепкин, она должна изготавливаться по японской технологии под контролем японских специалистов. Он также отметил, что в этом году, возможно, не удастся поставить в Японию 50 т капусты, поскольку почти шесть месяцев уже прошло. Сейчас надо проработать с японцами все вопросы, чтобы в следующем году приступить к поставкам капусты.
Во время нынешнего визита члены японской делегации познакомятся с рыбопромышленниками юга Сахалина, заинтересованными в поставках морской капусты в Японию, и ее производством. К вопросу сотрудничества в области импорта сахалинской морской сушеной капусты в Страну восходящего солнца планируется вернуться осенью этого года в Токио.
Наталья Примака

РИА "Сахалин-Курилы"

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 3182
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 3.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх