Это станет возможным благодаря паромной переправе Владивосток-Тоттори, первый рейс которой состоится уже в конце июня
Чтобы изучить возможности нового транспортного коридора, а также познакомиться с возможностями префектуры Тоттори, ее сельскохозяйственными и морскими продуктами в Японию на стажировке побывала целая делегация приморцев. В нее вошли владельцы компаний, поставляющих продукты питания, управляющие и шеф-повара наших кафе и ресторанов.
Помимо префектуры Тоттори организаторами программы стали Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, Ресторанное агентство "Анонс".
Нашу делегацию принимали в пяти городах. Предприниматели и рестораторы стали участниками различных мастер-классов по японской кухне, познакомились с особенностями ресторанной индустрии Японии, много общались с представителями компаний-производителей рыбной и сельскохозяйственной продукции префектуры Тоттори. Узнали об особенностях создания и развития уникальных проектов наших соседей, а также поделились с ними собственным опытом. Японская сторона ищет партнеров для сотрудничества и постоянных поставок - ее рыба, морепродукты, фрукты и зелень готовы поступить на рынки, в магазины и рестораны Дальнего Востока.
По мнению участников поездки, неделя профессиональной образовательной стажировки дала уникальную возможность понять тонкости японской кухни, а также познакомиться с японскими продуктами в их свежем, не замороженном виде. Сейчас, после запуска парома, рыба и морепродукты высочайшего качества могут оказаться во Владивостоке уже спустя 35 часов после вылова. Это позволит наладить во Владивостоке настоящую японскую кухню, потребность в которой высока, считают профессионалы. Тем более сейчас, когда среди гостей и жителей столицы Приморья так популярны блюда и продукты Страны восходящего солнца.
Юлия Сергеева
Ежедневные новости Владивостока |