г. Петропавловск-Камчатский "02" июня 2009 года
Об утверждении Порядка уведомления о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Министерства рыбного хозяйства Камчатского края
В соответствии с постановлением Губернатора Камчатского края от 08.05.2009 № 128 "Об утверждении Порядка уведомления Губернатора Камчатского края о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Камчатского края, в отношении которого Губернатор Камчатского края осуществляет полномочия представителя нанимателя"
ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить Порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Министерства рыбного хозяйства Камчатского края согласно приложению.
Министр В.М. Галицын
Приложение к приказу Министерства рыбного хозяйства Камчатского края от 02 июня 2009 года № 36-п
Порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Министерства рыбного хозяйства Камчатского края
1. Настоящий Порядок определяет процедуру уведомления Министра рыбного хозяйства Камчатского края (далее - Министр) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства рыбного хозяйства Камчатского края (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений, а также перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок организации проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.
2. Правовую основу настоящего Порядка составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Закон Камчатского края от 18.12.2008 № 192 "О противодействии коррупции в Камчатском крае", иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Камчатского края.
3. Уведомление гражданским служащим Министра о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка (далее - уведомление), является должностной обязанностью гражданского служащего.
Невыполнение гражданским служащим указанной должностной обязанности, является правонарушением, влекущим увольнение его с занимаемой должности, либо привлечение к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Фактом обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к коррупционным правонарушениям является понуждение к совершению деяния от имени или в интересах юридического лица, которое может повлечь:
1) злоупотребление служебным положением;
2) злоупотребление полномочиями;
3) коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки;
4) иное незаконное использование гражданским служащим своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в
целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконного предоставления такой выгоды указанному гражданскому служащему другими физическими лицами.
5. При обращении к гражданскому служащему в случаях, указанных в части 4 настоящего Порядка, гражданский служащий (либо его представитель) обязан незамедлительно представить в Главное управление Губернатора и Правительства Камчатского края по вопросам государственной службы, кадрам и наградам (далее - кадровая служба) уведомление в письменной форме, которое должно содержать следующие сведения:
1) фамилию, имя, отчество гражданского служащего и замещаемую им
должность гражданской службы;
2) дата, время и место обращения к гражданскому служащему;
3) данные о личности обратившегося (в случае, если указанные данные
установлены гражданским служащим), проявившего по отношению к гражданскому служащему действия, связанные со склонением его к совершению коррупционных правонарушений, указанных в части 4 настоящего Порядка;
4) описание факта склонения гражданского служащего к совершению
коррупционных правонарушений;
5) материалы, подтверждающие документально факт склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (в случае если гражданский служащий располагает ими);
6) иные данные, касающиеся факта склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений;
7) дата и время представления уведомления в кадровую службу.
6. Уведомление, представленное в кадровую службу гражданским служащим в соответствии с частью 5 настоящего Порядка, подлежит безотлагательной регистрации в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений по форме согласно приложению к постановлению Губернатора Камчатского края от 08.05.2009 № 128 "Об утверждении Порядка уведомления Губернатора Камчатского края о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Камчатского края, в отношении которого Губернатор Камчатского края осуществляет полномочия представителя нанимателя" и последующей его передаче Министру.
7. Поступившее Министру уведомление является основанием для принятия им решения о проведении служебной проверки в соответствии с порядком, предусмотренном статьей 59 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
При наличии в уведомлении сведений о совершенном или подготавливаемом преступлении проверка по данному уведомлению организуется в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации об оперативно-розыскной деятельности, для чего поступившее уведомление незамедлительно направляется в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.
8. Министр обязан обеспечить меры государственной защиты в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданскому служащему, уведомившему его в соответствии с настоящим Порядком о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, а также о фактах совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления ими сведений, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
|