English version
на Камчатке: 29.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. Родился Апаев Джон Идрисович (ООО "Оссорский рыбокомбинат")

Новости


Россия



17 апреля 2009

Лабораторная белуга сможет давать икру на 10 лет раньше, чем в природе

Ученые Южного научного центра (ЮНЦ) РАН ведут разработки, которые позволят занесенной в Красную книгу белуге в лабораторных условиях давать икру на десять лет раньше, чем это происходит в природе , сообщил РИА Новости научный сотрудник лаборатории аквакультуры ЮНЦ РФ кандидат биологических наук Матвей Коваленко.
Это позволит сделать значительный вклад в сохранение генофонда исчезающего вида, отметил он.
"У нас есть амбициозные планы в области разработок по ускоренным темпам созревания белуги. В течение нескольких лет мы надеемся добиться того, чтобы этот самый крупный представитель осетровых в лабораторных условиях мог созревать уже в семь-восемь лет, притом, что самка белуги в природных условиях может давать икру только с 18-20 лет", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что у сотрудников лаборатории аквакультуры уже есть определенные наработки в этой области применительно к другим видам осетровых - стерляди и бестера.
"За счет создания оптимальных условий выращивания по температуре воды, содержанию кислорода и ряду гидрохимических характеристик нам уже удается получать у стерляди икру за два года, в природе этот процесс длится до пяти лет. Бестер в лаборатории созревает за 3,5 года, в природе это занимает в 1,5-2 раза больше времени", - пояснил Коваленко.
По его словам, такие разработки позволяют надеется на сохранение и развитие генофонда осетровых рыб.
Юлия Насулина

РИА Новости

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 968
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 29.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх