English version
на Камчатке: 23.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1940 г. Родился Орлов Виктор Петрович, член Совета Федерации от КАО

Новости


Дальний Восток и Сибирь



16 апреля 2009

Лососевую путину встретят во всеоружии

Представители контролирующих и правоохранительных органов Магаданской области обсудили вопросы сотрудничества по обеспечению госконтроля и надзора за соблюдением законодательства в ходе предстоящей лососевой путины.
Координационное совещание, посвященное взаимодействию в ходе путины 2009 г., состоялось в Управлении Россельхознадзора по Магаданской области. Представители областных служб и ведомств – УВД, ФСБ, транспортной прокуратуры, таможни, МЧС – детально проработали ключевые вопросы сотрудничества по обеспечению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства, в том числе и в области ветеринарии.
По словам руководителя Управления Россельхознадзора Сергея Синопальникова, общая цель всех собравшихся – не допустить в оборот незаконно добытую и некачественную рыбную продукцию. "Эта задача обретает особую важность в преддверии путины. Ведь предстоящая путина обещает быть богатой, а для нас это означает, что работы значительно прибавится. Однако сегодня у нас есть все предпосылки и опыт для того, чтобы организовать мощную систему противодействия правонарушениям в области рыбодобычи и переработки", – отметил он.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Управления Россельхознадзора по Магаданской области, по-прежнему пристального внимания требует проблема транспортировки рыбы с мест вылова к местам продажи и переработки и за пределы региона. Предприятия не соблюдают требование перевозить выловленную рыбу на льду. Зачастую ее транспортировка происходит без ветеринарно-сопроводительных документов, что ставит под вопрос безопасность рыбы в ветеринарном отношении.
Серьезную угрозу для здоровья людей представляют и способы продажи рыбы. Цивилизованных точек для торговли рыбопродукцией, оборудованных с соблюдением элементарных санитарных норм и требований, практически нет. Настоящим бичом в период лососевой путины становится уличная торговля. Минуя ветеринарный контроль, рыба, выловленная в том числе и браконьерским способом, напрямую попадает из рук продавца к покупателям и представляет непосредственную угрозу их здоровью.
Особое внимание на совещании было уделено лабораторным исследованиям рыбопродукции, которые проводит ФГУ "Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория". Предметом для обсуждения стали требования к доставке исследуемого материала, в том числе соблюдение документальных формальностей сотрудниками правоохранительных органов при гласных и негласных закупках. Чтобы свести воедино все правовые и нормативные требования и облегчить тем самым саму процедуру оформления и доставки, специалисты ветеринарного надзора разработают краткие методические рекомендации для сотрудников правоохранительных органов.
В ходе обсуждения была затронута проблема обустройства полигона для уничтожения биологических отходов. Ежегодно в период путины Магаданская область сталкивается с тем, что изъятую или недоброкачественную продукцию попросту негде утилизировать. По мнению участников встречи, необходимо вновь актуализировать этот вопрос и обратиться с предложениями в администрацию области.
Транспортный прокурор Магаданской области Игорь Черноухов обратил внимание на то, что до начала путины важно отработать алгоритм действий сотрудников Россельхознадзора в морском порту и в аэропорту при составлении протоколов о правонарушениях, связанных с перевозкой рыбы и икры экипажами судов и пассажирами.
Ведомствам также предстоит объединить усилия по пополнению информационной базы, в которой отражены все сведения о добыче, переработке и транспортировке рыбы и продуктов ее переработки всеми добывающими и перерабатывающими предприятиями области. В период путины база будет пополняться каждые 5 дней и даст возможность в любой момент отследить перемещение партии рыбы, ее легальность.
Серьезного внимания потребует решение проблемы с рефрижераторными мощностями в районах, ведь зачастую именно в них замораживается и хранится браконьерская рыба. Проверить законность их установки и использования – ближайшая задача надзорных ведомств.
"Мы не в первый раз проводим такое совещание, – подвел итог Сергей Синопальников, – у нас уже есть и положительный и отрицательный опыт взаимодействия. Но главное – до начала путины у нас есть достаточно времени, чтобы выбрать наиболее действенные механизмы сотрудничества и отработать их".

Fishnews.ru

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1074
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 22.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх