English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Россия



13 апреля 2009

Рыбнадзор РФ борется с незаконным промыслом рыбы на юге России

Сотрудники морской инспекции в южных регионах России пытаются справиться с проблемой браконьерства, случаи которого в период нереста резко участились.
Каждое второе задержание, говорят оперативники, проходит с погоней, а то и со стрельбой. Браконьерский катер минут десять пытался уйти от милицейского, пока не стало понятно, что избежать наказания не удастся.
Двое задержанных - жители прибрежного донского хутора. Попадались, говорят милиционеры, уже не раз. Незаконный лов рыбы для них - настоящий бизнес. Ту, что помельче - оставляют себе, покрупнее - на рассвете сдают скупщикам на городской рынок.
Оперативник: "У вас в лодке – "краснокнижная" рыба - шамайка, запрещенная как к вылову, так и к реализации на территории Российской Федерации".
В сетях - шамайка. Этой рыбы в Дону, по словам специалистов, уже почти не осталось. За одну ночь запрещенного промысла браконьер кладет в карман в среднем 3- 4 тысячи рублей. А если повезет, и в сети попадут осетровые - сумма незаконного заработка увеличивается в разы.
Ни штрафы, ни условные сроки наказания не пугают любителей порыбачить километровыми сетями. Дешевые китайские снасти, запрещенные в России не только к использованию, но и к продаже - еще одна проблема. Чаще всего после хорошего улова браконьеры даже не пытаются их распутать, просто бросают в воде.
За год на водоемах только в Ростовской области оперативникам удается изъять таких сетей общей длиной почти две тысячи километров. И около двухсот скоростных катеров.
Очередную партию скоростных катеров задержали в Краснодарском крае. На них браконьеры выходили в открытое море. Косяки ценных пород рыб вычисляли с помощью дорогостоящей спутниковой системы.
Восемь человек - любителей легкой наживы были задержаны под Ейском оперативниками транспортной милиции. Их улов - тонна пеленгаса. Ущерб, по самым скромным подсчетам, составляет около двухсот тысяч рублей.
Александр Соснов, заместитель начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте: "Куда рыба должна была пойти - установит следствие. Факт был выявлен. Возбуждено уголовное дело по статье " Незаконный вылов рыбы с использованием плавсредств", а дальнейшее определит следствие".
Два месяца, апрель и май, специальные группы быстрого реагирования будут работать в усиленном режиме. В рамках операции "Путина-2009" на круглосуточное дежурство заступили сотрудники милиции, пограничники и казачьи дружины.
Первый канал

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1492
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх