English version
на Камчатке: 20.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



08 апреля 2009

Закон должен учитывать специфику отрасли

ВАРПЭ подготовила обобщенные предложения по дополнению антикризисных мер в рыбохозяйственном комплексе и в отношении реализации отдельных положений Концепции развития рыбного хозяйства РФ на период до 2020 г.
Соответствующие письма Всероссийская Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) направила в Правительство РФ, Федеральное агентство по рыболовству и в адрес Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В частности, по мнению Ассоциации, учитывая специфику отрасли, необходимо поставить вопрос о включении рыбохозяйственного комплекса в качестве самостоятельного блока в проекты "Программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 г." и в перечень "Основных мероприятий Правительства РФ и Банка России по оздоровлению российской экономики на 2009 г.".
К тому же, нуждается в расширении и предложенный руководством отрасли перечень антикризисных мер. Как сообщили РИА Fishnews.ru в ВАРПЭ, в нем необходимо предусмотреть "снятие административных запретов на увеличение объемов производства и поставки рыбопродукции на внутренний и внешний рынки в части установленных с 1 января 2009 г. запретов на работу бербоут-чартерного флота и производства пищевой продукции на научно-исследовательских судах". А также "сформировать систему госзаказа на социально ориентированные виды продукции из водных биоресурсов и комплекс мер по государственному регулированию рынка такой продукции" и "создать систему регулирования оборота рыбопродукции на территории РФ", предусмотрев предельный размер импорта и размер оптово-сбытовой наценки, минимально необходимый ассортимент для каждого региона и т.д.
Помимо этого, на основе обобщенного мнения членов Всероссийской Ассоциации директору Департамента контроля по проверке выполнения решений Правительства РФ Павлу Кюннапу направлен перечень проблем, выявленных в ходе исполнения Концепции развития отрасли на период до 2020 г.
Так, повседневная практика реализации Федерального закона "О рыболовстве…" позволила выявить "узкие места" и, обобщив поступающие сигналы от бизнес-сообщества, выработать соответствующие предложения по совершенствованию существующей нормативно-правовой базы в области рыбного хозяйства. Внимание государства необходимо обратить, прежде всего, на проблемы в области прибрежного рыболовства, сырьевой науки, аквакультуры, декларирования рыбопродукции на таможенной территории РФ, противодействия ННН-промыслу; предусмотреть меры налогового стимулирования производства и регулирования оборота рыбопродукции на внутреннем рынке.
По вопросу об имеющихся проблемах в области использования, сохранения и воспроизводства ВБР было сделано замечание о необходимости проработки темы конкурентоспособности отечественной рыбопродукции и российской кредитной системы.
Тщательному анализу подвергся и вопрос таможенного контроля и пресечения незаконной добычи, а также контрабанды ВБР. Основной вывод – таможенное законодательство по-прежнему не учитывает важнейшей специфической составляющей отрасли, заключающейся в том обстоятельстве, что основное место производства, т.е. районы промысла и основные предметы труда – водные биоресурсы находятся за пределами таможенной территории РФ. Отсюда и все проблемы, и многочисленные вопросы, связанные с применением российского законодательства вне территории страны.
"Закон обязал рыбаков все уловы доставлять на таможенную территорию. Рыбаки это выполняют, часто в ущерб экономике своих предприятий и здравому смыслу, – отмечают в ВАРПЭ. – Вместе с тем таможня не ответила рыбакам пониманием и, более того, не выполнила решение Правительства РФ. Свидетельством этому являются многочисленные ответы членов Ассоциации и не менее многочисленные телеграммы от коллективов рыбохозяйственных судов, в буквальном смысле врезавшихся в таможенный столб нежелания урегулирования проблемы".

Fishnews.ru

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 906
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 20.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх