Как уже сообщалось на нашем сайте, идущая к берегам Китая камчатская крейсерская парусная яхта "Сивинд" ("Морской ветер") 12 марта сделала остановку у Чеджу – самого южного из крупных островов, принадлежащих Южной Корее.
Первоначально камчатские яхтсмены планировали только переждать здесь трёхдневный циклон. Но прошло уже три недели, погода давно наладилась, а "Морской ветер" по-прежнему в порту города Чеджу – административного центра одноимённого острова и провинции.
Как сообщил вчера находящийся в составе экипажа камчатский журналист и путешественник (и наш постоянный автор), живущий в последнее время на Филиппинах, Aлександр Крышталь, изучение многочисленных достопримечательностей Чеджу – колыбели древней и самобытной корейской цивилизации Тамна, долгое время существовавшей практически независимо от развития материковой Кореи, потребовало от наших любознательных земляков куда больше времени, чем казалось поначалу. В познании культуры Тамна им любезно согласилась помочь очаровательная русская преподавательница Ирина Бархатова, живущая здесь уже три года. На время пребывания "Сивинда" на Чеджу она вошла в состав экипажа яхты, и расставаться со столь приятной попутчицей двое камчатских яхтсменов не спешат. Не последнюю роль играют также свежайшие морепродукты, поставляемые в рыбный порт каждое утро, и обилие цитрусовых, произрастающих здесь в огромном количестве.
Александр Крышталь подготовил для "ПК" серию фоторепортажей о пребывании на Чеджу, которые посетители сайта смогут увидеть в самое ближайшее время. А путь в Китай яхта продолжит, предположительно, на этой неделе.
Алекс КОРВЕТ, "Полуостров Камчатка". |