Просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях Камчатского края составила 16,2 млн. рублей и, по состоянию на 21 марта, снизилась по сравнению с 1 марта на 20,7 млн. рублей или в 2,3 раза. Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития Камчатского края.
С начала марта текущего года просроченная задолженность в организациях Корякского округа сократилась на 8,1 млн. рублей и по состоянию на 21 марта составляла 610 тыс. рублей.
На сегодняшний день наибольшая задолженность по выплате заработной платы складывается в Елизовском районе в общей сумме 13,3 млн. рублей. В должниках по выплате заработной платы работникам продолжают оставаться УМП ОПХ "Заречное" с задолженностью 8,5 млн. рублей, МУП "Горжилуправление" - 2,4 млн. рублей и МУП "Горжилуправление № 2" - 2,4 млн. рублей.
С 11 марта текущего года образовалась просроченная задолженность в Мильковском МУП "Ремводхоз" в объеме 2,3 млн. руб.
Правительство Камчатского края держит под контролем ситуацию с выплатой заработной платы в регионе. Председателем Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды Ириной Третьяковой предложено Главе Мильковского муниципального района Владимиру Войцеховскому заслушать отчет руководителя МУП "Ремводхоз" на заседании районной Межведомственной комиссии. О принятом решении и сроках погашения задолженности перед работниками проинформировать в срок до 10 апреля 2009 года.
В связи с затянувшейся невыплатой заработной платы работникам МУП "Горжилуправление" и МУП "Горжилуправление № 2" Главе Елизовского городского поселения Алексею Цыганенко рекомендовано провести соответствующее совещание и выработать конкретные меры по погашению накопившейся задолженности по заработной плате. Краевую Межведомственную комиссию проинформировать по итогам совещания не позднее 10 апреля 2009 года.
Дни туризма в Камчатском крае
С 27 апреля по 3 мая 2009 года пройдут Дни туризма в Камчатском крае. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Третьякова.
В среду, 1 апреля, на заседании оргкомитета, созданного по распоряжению губернатора Камчатского края, утверждена программа проведения Дней туризма.
"Программа обширная, рассчитанная на всех, - сообщила Третьякова. - Каждый житель Камчатки и гость полуострова сможет найти что-то интересное и полезное для себя". Цель проведения Дней туризма - популяризация туризма, а также привлечение на Камчатку туристов из других регионов страны. Приглашения для участия в Днях камчатского туризма отправлены во все регионы страны – в туристические компании и администрации субъектов.
В рамках Дней туризма будут проведены рекламные туры для представителей туристских фирм из других регионов, которые включают участие в межрегиональной научно-практической конференции "Общество, туризм, сервис: опыт, проблемы и перспективы развития", морские прогулки по Авачинской бухте, ознакомительные поездки с базами турфирм, посещение вулканов, этно-культурных центров, этнографической деревни "Пимчах", катание на снегоходах, горных лыжах, посещение Паратунской рекреационной зоны, ознакомление с гостиничной и ресторанной сферами и др.
Также запланированы бесплатные экскурсии по Петропавловску-Камчатскому, для школьников, студентов и пенсионеров будут организованы бесплатные круизы по Авачинской бухте. Известные люди Камчатки проведут автобусные экскурсии для горожан и гостей полуострова. Пройдет конкурс бардовской песни, мастер-классы для начинающих гидов, соревнования по GPS-ориентированию. В районе Вилючинского перевала пройдут соревнования среди горных гидов по поиску и спасению людей в горах во время сходов снежных лавин.
2 мая на базе "Эдельвейс" пройдет большой спортивный праздник горнолыжного спорта и туризма с мастер-классами от Заслуженных тренеров России Людмилы Аграновской и Александра Каталагина, мастер-классами по сноуборду, по поведению в экстремальных ситуациях, показательными выступлениями сноубордистов с семейной эстафетой на лыжах, веселыми костюмированными спусками и другими забавами для всех возрастов.
В школах пройдут познавательные уроки "Камчатка - туристский край", конкурсы детских рисунков и школьных сочинений "Моя малая родина-Камчатка", дни открытых дверей в школьных музеях. В учреждениях высшего и среднего профобразования пройдет фотоконкурс маршрутов по родному краю "Это – Камчатка!", конкурс электронных презентаций "Молодежные туры по родному краю".
В краевой библиотеке им. С. Крашенинникова 27 апреля откроется фотовыставка "Здесь начинается Россия", книжная иллюстрированная выставка "Уникальными тропами Камчатки". В краевом художественном музее откроется ярмарка-распродажа сувениров.
3 мая на Театральной площади пройдет большой праздник. День начнется с акции "Здесь просыпается Россия" - встреча рассвета на берегу Тихого океана (Халактырский пляж). На самой площади пройдут соревнования юных гидов-проводников, конкурс "Камчатский загар-2009", большой гала-концерт национальных коллективов Камчатки, в том числе с участием ансамбля "Мэнго". В программе еще большое количество мероприятий.
Конкурсный отбор лучших учителей в рамках реализации ПНПО в 2009 году
1 апреля состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора лучших учителей общеобразовательных учреждений Камчатского края на получение денежного поощрения. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Камчатского края.
На заседании был рассмотрен и утвержден список учителей-победителей конкурса, который представлен на рассмотрение в Рабочую группу по реализации приоритетного национального проекта "Образование" в Камчатском крае в 2009 году, а также на утверждение губернатором.
24 учителя - победителей конкурсного отбора лучших учителей общеобразовательных учреждений Камчатского края претендуют на получение денежного поощрения в рамках проекта. Еще 9 учителей-победителей конкурсного отбора претендуют на получение денежного поощрения из средств бюджета Камчатского края. Это учителя из Паланы, Вилючинска, Петропавловска-Камчатского, Карагинского, Пенжинского, Мильковского, Елизовского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого районов.
Мероприятия по реализации приоритетного национального проекта "Образование" в 2009 году проводятся согласно Сетевому графику, утверждённому приказом Министерства образования и науки РФ от 12 февраля 2009 года № 40, приказом Министерства образования и науки Камчатского края от 27 февраля 2009 года № 145 "Об утверждении Сетевого графика по реализации приоритетного национального проекта "Образование" в Камчатском крае в 2009 году".
"Горячая линия" по туристским услугам
Агентство по туризму Камчатского края совместно с региональным управлением Роспотребнадзора проводят горячую линию "Защита прав потребителей при предоставлении туристских услуг". Об этом сообщил ВРИО руководителя Агентства по туризму Камчатского края Филипп Пилипенко.
В течение недели жители региона смогут задать свои вопросы об объеме необходимой и достоверной информации, необходимой потребителю для заключения договора на оказание туристских услуг, о потребительских свойствах турпродукта, о расчете законной неустойки за нарушения сроков предоставления услуг. А также получить справочную информацию об уполномоченных организациях, осуществляющих надзорные функции в сфере туризма, о нормативных документах, регулирующих правоотношения в указанной сфере деятельности. При необходимости будет оказываться оперативная юридическая помощь в составлении претензий, обращений и исковых заявлений.
Горячая линия будет проходить с 6 по 10 апреля ежедневно с 10.00 до 16.00.
Вопросы можно задавать по телефонам:
46-15-44, 43-37-20 – управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю.
42-08-20 – Агентство по туризму Камчатского края.
Пресс-служба |