English version
на Камчатке: 26.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1971 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Агеевой Н.М., Алимбетову Т., Богметенко А.С., Кобыльникову А.П., Контякову Г.М., Мошникову К.М., Носалю Г.А.,
В 1971 г. Осташкову Ю.А., Пащенко Д.Я., Почтарю В.К., Савченко Е.П., Сергееву Ю.Г., Соловцову И.С., Тамму Ф.М., Числову К.А., Шеронкину М.В., Широких Н.И., Шуренко В.К.

Новости


Камчатский край



01 апреля 2009

Рыбаки пообщались с властью

26 марта прошло правительственное заседание под председательством первого вице-премьера В.А. Зубкова. Он собрал рыбопромышленников из всех регионов России. На этом заседании побывал С.А. Барабанов, депутат краевого Заксобрания, генеральный директор ОАО "Озерновский РКЗ-55".
Как рассказал С.А.Барабанов, в основном заседание было посвящено вопросам поддержки рыбной отрасли страны, в том числе береговой обработки рыбы. Участники пришли к выводу, что в перспективе необходимо на береговых предприятиях производить более глубокую переработку сырца и поставлять продукцию на внутренний рынок.
Ещё рассматривался вопрос о государственной финансовой поддержке рыбопромышленников. Для этих целей Россельхозбанку уже выделено более 20 млрд. руб. Сколько от этой суммы получат камчатские рыбаки? Всё зависит от них самих, сказал С.А.Барабанов, от того, как быстро они сориентируются и станут добиваться кредитных средств. Деньги эти, конечно, не предназначены для различных "бонусов" топ-менеджерам. Кредиты по сниженным ставкам будут даваться для развития производственных мощностей глубокой переработки сырца, приобретения до 1 января 2010 года рыболовных судов, особенно если они построены в России (ведь правительство настаивает на том, что нужно развивать именно отечественное судостроение). К тому же, получить эти кредиты рыбакам станет проще – присутствовавший на совещании президент Россельхозбанка пообещал, что эта финансовая организация станет более открытой для рыбопромышленников. Поскольку раньше основной задачей банка было обеспечить финансами сельхозпроизводителей, то теперь правительство поставило задачу более масштабно поддерживать и рыбаков.
В свою очередь государство готово предоставлять рыбакам кредиты по ставкам в пределах 13 % годовых. Также, по словам С.А.Барабанова, на совещании обсуждались вопросы о льготных таможенных ставках при поставке рыбы и рыбопродукции на таможенную территорию России.
Вообще же цель у заседания была одна – чтобы правительству стали более понятны проблемы, существующие в рыбной отрасли. Для Камчатки было интересно обсуждение вопроса таможенного оформления ввозимой и вывозимой продукции через одно "окно", что позволит ускорить эту процедуру. С.А.Барабанов также на совещании поднимал проблему многократного пересечения границы рыболовными судами, что очень важно для "прибрежки". Рыбаки надеялись, что эта процедура упростится, но после выхода правительственного постановления № 560 пересекать границу в поисках рыбы таким судам стало ещё сложнее. Камчатцы предлагают, чтобы до строительства портпунктов на побережье (а строить их будут в течение двух лет) для рыбаков, занимающихся прибрежным ловом, пересечение 12-мильной зоны носило уведомительный характер.
В.А.Зубков пообещал – теперь такие заседания, где правительственные чиновники напрямую общаются с представителями рыбной отрасли, будут проводиться постоянно.
Максим ТРУШ.

"Рыбак Камчатки"

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1227
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 26.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх