English version
на Камчатке: 29.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. Родился Апаев Джон Идрисович (ООО "Оссорский рыбокомбинат")

Новости


Камчатский край



16 марта 2009

Выросла доставка уловов прибрежного рыболовства на береговые предприятия

Доставка уловов прибрежного рыболовства на береговые рыбообрабатывающие предприятия Камчатского края выросла в сравнении в 2008 годом. Об этом сообщили в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.
В Правительстве Камчатского края прошло совместное совещание Министерства рыбного хозяйства Камчатского края и постоянного Комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике Законодательного Собрания Камчатского края, на которое были приглашены представители рыбопромышленных предприятий региона, а также Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – Борис Сорокин.
Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын сообщил присутствующим об итогах Дальневосточного научно-промыслового совета, на заседании которого 25-26 февраля рассматривались вопросы:
- о внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 02.10.2008 № 219 "Об утверждении перечня видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов";
- о внесении изменений в приказ Государственного комитета по рыболовству Российской Федерации от 06.05.2008 № 391 "Об утверждении порядка деятельности Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб";
- о проекте Соглашения между субъектами Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна о закреплении процентного соотношения прибрежных и промышленных квот водных биологических ресурсов соответствующим субъектам ежегодно устанавливаемых ОДУ;
- о проекте постановления Правительства Российской Федерации "О случаях и порядке реализации уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции на товарных биржах".
Борис Сорокин выступил по вопросу, касающемуся проблем реализации постановления Правительства РФ "О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации".
Владимир Галицын обратил внимание руководителей рыбопромышленных предприятий на необходимость повышения процента освоения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в целях прибрежного рыболовства. По состоянию на 5 марта объем добычи ВБР в целях прибрежного рыболовства в сравнении с аналогичным периодом 2008 года снизился на 24%. Недоосвоение квот может привести к потерям объемов водных биоресурсов, выделяемых Камчатскому краю для осуществления прибрежного рыболовства в последующие годы.
Тем не менее, Министр отметил, что, несмотря на снижение освоения прибрежных квот, объем доставки уловов водных биоресурсов, добытых в целях прибрежного рыболовства, на береговые рыбообрабатывающие предприятия Камчатского края вырос с 6,2 тыс. тонн в 2008 году до 8,7 тыс. тонн в 2009 году.
Владимир Галицын подчеркнул роль и значение рыбохозяйственного комплекса для социально-экономического развития Камчатского края и призвал рыбопромышленников к увеличению доставки уловов ВБР на территорию Камчатского края с целью загрузки мощностей береговых рыбообрабатывающих предприятий Петропавловска-Камчатского и Елизова, обеспечивающих занятость населения.
Пресс-служба Администрации Камчатского края

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1166
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 29.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх