На заседании Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, были вручены "Сертификаты доверия работодателю".
Законопослушные работодатели получили сертификаты
Как пояснила Первый вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Третьякова, эти сертификаты были вручены руководителям предприятий, не имеющих нарушений трудового законодательства Российской Федерации на протяжении длительного времени.
Сертификаты были вручены руководителям ОАО "Камчатскэнерго", МУП "Городское тепловодоснабжение" (г. Вилючинск), ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", МУП "Автодор", МУСХП "Пионерское".
С момента образования Камчатского края задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий и организаций Камчатки сократилась на 124,3 млн. рублей. Об этом сообщила Министр социального развития и труда Камчатского края Светлана Занько.
По словам Светланы Занько, по состоянию на 1 августа задолженность по заработной плате в Камчатском крае составила 63,3 млн. рублей, что на 63% ниже аналогичного периода прошлого года. Тем не менее, пристальное внимание членами комиссии было уделено состоянию дел в Корякском округе, где общая задолженность составила 27,9 млн. рублей. Наибольшая задолженность зарегистрирована в Олюторском районе - 20,6 млн. рублей.
"Анализ ситуации по выплате заработной платы показал, что основная часть долгов на протяжении нескольких лет приходится на жилищно-коммунальную сферу, - пояснила министр. - Полностью отсутствует задолженность у тех учреждений, которые финансируются за счет краевого бюджета, в сфере образования и здравоохранения".
По Елизовскому муниципальному району Комиссией отмечена значительная работа, проведенная администрацией района по сокращению задолженности в Пенсионный фонд РФ. Остаток задолженности - менее 1 млн. рублей. Принято решение погасить этот долг до 5 сентября 2008 года.
Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по некоторым учреждениям Петропавловск-Камчатского городского округа составляет более 55 млн. рублей. Комиссия рекомендовала Главе Петропавловск-Камчатского городского округа Владиславу Скворцову принять исчерпывающие меры по ликвидации образовавшейся задолженности в Пенсионный фонд РФ и в срок до 10 сентября представить в Комиссию график погашения задолженности.
Кроме того, на заседании Комиссии заслушана информация руководителей МУП "Горжилуправление", Камчатского филиала ФГУП "Сахалинское Басу", ООО "Камчатка", допустивших значительную задолженность по уплате налогов и имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы.
По решению Комиссии МУП "Горжилуправление", проходящее процедуру банкротства, при содействии Агентства по управлению государственным имуществом Камчатского края определит объекты имущества предприятия, подлежащие дальнейшей реализации в целях погашения задолженности по налогам и компенсационным выплатам перед работниками.
Руководству Камчатского филиала ФГУП "Сахалинское Басу" рекомендовано погасить имеющуюся задолженность по заработной плате до 10 сентября 2008 года. Также Комиссия направит обращение в головное предприятие с просьбой предоставления информации о перспективах погашения задолженности по налогам, которая в настоящее время составляет более 11 млн. рублей. Прокуратуре Камчатского края рекомендовано направить представление в Прокуратуру Сахалинской области о применении соответствующих мер воздействия в отношении головного предприятия - ФГУП "Сахалинское Басу".
Руководитель ООО "Камчатка" заверил Комиссию, что в срок до 1 сентября 2008 года будет погашена задолженность по заработной плате в сумме 2 млн. рублей, 2 сентября 2008 года полностью будет погашена задолженность по налогам. Оставшуюся часть задолженности по заработной плате в сумме 7 млн. рублей предприятию предложено погасить не позднее 1 ноября 2008 года и представить в Комиссию соответствующий график до 10 сентября 2008 года.
Одобрен проект создания Федерального казенного предприятия
Институт гражданской авиации "Дальаэропроект" представил проект краевой целевой программы "Развитие аэропортов местных воздушных линий". Об этом сообщил руководитель Агентства по развитию транспортной инфраструктуры Камчатского края Михаил Ходеев.
Хабаровский Проектный Институт Гражданской авиации "Дальаэропроект" провел комплексный анализ современного состояния инфраструктуры аэропортов Камчатского края, разработал концепцию их реконструкции и развития всей отрасли авиаперевозок в целом до 2027 года.
"Общая стоимость строительства и реконструкции системы аэропортов Камчатки, в соответствии с проектом, составит 9,64 млрд. рублей, - пояснил Михаил Ходеев. – Это весьма значительные средства. Разработанная программа станет основой для создания на территории Камчатки Федерального казенного авиапредприятия. Его рабочее название "Аэропорты Камчатки".
Планируется, что федеральное предприятие объединит все аэропорты, находящиеся в населенных пунктах края, за исключением аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово). Предполагается, что дополнительные средства на содержание аэропортов будут поступать из федерального бюджета в качестве субсидий.
1 сентября обоснованные предложения Правительства Камчатского края о создании Федерального казенного предприятия будут направлены в адрес Министра транспорта РФ Игоря Левитина и руководителя Росавиации Евгения Бачурина.
В настоящее время на территории Камчатского края действуют два государственных авиапредприятия: ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" и ФГУ "Корякское авиапредприятие". Аэропортовая сеть включает в себя 13 аэропортов, 15 авиаплощадок и 2 вертодрома.
Более 2 млн. рублей перечислили камчатцы пострадавшим от военной агрессии Грузии в Ю. Осетии
Более 2 млн. рублей перечислили жители Камчатского края пострадавшим от военной агрессии Грузии в Южной Осетии. Об этом сообщили в Министерстве общественных отношений Камчатского края.
Средства на специально открытый счет поступают из самых отдаленных уголков Камчатского края. Деньги перечисляют жители поселков Корякского округа, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого и других муниципальных районов. Значительные суммы поступили от жителей города подводников Вилючинска.
В Министерстве общественных отношений отмечают, что в акции по сбору средств принимают участие коллективы учебных заведений, учреждений здравоохранения, силовых структур, коммерческих и коммунальных предприятий, банков и даже социальных учреждений, таких как Елизовский дом инвалидов.
"В общей сложности на счет поступило больше 2 млн. 188 тыс. рублей, - сказал представитель Министерства общественных отношений, - Все эти средства уже перечислены на счет Северо-Осетинского отделения Красного креста".
Реквизиты счета опубликованы на официальном сайте Правительства Камчатского края по адресу: http://www.kamchatka.gov.ru
Пресс-служба |