English version
на Камчатке: 22.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1940 г. Родился Орлов Виктор Петрович, член Совета Федерации от КАО

Новости


Камчатский край



09 июля 2008

Новости от Администрации края

Пресс-релиз Администрации Камчатского края

Налаживается авиасообщение между Паланой и Петропавловском-Камчатским

Уже вторую неделю выполняются стыковочные рейсы между Паланой и Петропавловском-Камчатским. Об этом сообщил руководитель Агентства по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Ходеев.
Напомним, что в действующую программу субсидирования был включен маршрут Палана-Петропавловск, который выполняет авиакомпания "Корякавиа" на самолете Як-40. Но паланский аэропорт может обслуживать самолеты этого класса только в зимнее время. Летом же аэродром может принимать только вертолеты и самолеты АН-28. Как пояснил Михаил Ходеев, на сегодняшний день в парке "Корякавиа" не имеется ни одного исправного АН-28. Двигатель для одного самолета заказан на авиаремонтном заводе.
Сейчас Агентством совместно с предприятиями "Корякавиа", "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" и "Камчатские авиалинии" разработаны два маршрута между Паланой и Петропавловском.
Первый - стыковочный рейс Палана-Тигиль-Петропавловск. Из Паланы пассажиры летят на вертолете в Тигиль, там пересаживаются на самолет Як-40 и летят до краевого центра. Стоимость перелета составляет порядка 13 тысяч рублей. Рейсы выполняются по вторникам и субботам.
Альтернативный вариант доставки пассажиров осуществляется через с.Эссо. Как пояснил Михаил Ходеев, эти рейсы формируются по мере загрузки. Когда набирается необходимое количество пассажиров в обе стороны, тогда рейс и выполняется. Из Петропавловска до Эссо пассажиров отвозят на автобусах. Из Эссо до Паланы пассажиры летят на вертолете Ми-8. Такая же схема доставки действует и в обратном направлении.
Но главным препятствием для выполнения как рейса через Эссо, так и рейса через Тигиль, может быть непогода, отметил Ходеев.
Также, как сообщили в Агентстве по развитию транспортной инфраструктуры Камчатского края, постепенно налаживается авиасообщение с поселками Ича и Крутогорово в Соболевском районе. Этот маршрут входит в систему субсидирования и выполняется на вертолетах Ми-8. Рейсы выполняются по мере загрузки. Списки желающих вылететь собирают главы поселков Ича и Крутогорово. Оговоренная частота рейсов – не реже двух раз в месяц.

На Камчатке формируется краевой резерв на случай возникновения ЧС

327,8 млн. рублей из федерального бюджета поступили на Камчатку для формирования краевого резерва на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.
По его словам, эти деньги предназначены для создания запасов продовольствия, вещевого имущества, предметов первой необходимости, аварийно-спасательного оборудования и средств связи "В прошлые годы был создан областной резерв материально-технических средств на случай возникновения чрезвычайной ситуации, - сказал Сергей Хабаров. – Однако объемов накопленных ресурсов было недостаточно. В 2008 году у нас есть возможность создать краевой резерв в полном объеме".
На сегодняшний день в Камчатском крае уже закуплено аварийно-спасательное оборудование и средства связи на сумму 11 млн. рублей. Идет работа по заключению договоров с предприятиями и организациями на поставку продовольствия и ГСМ. Краевой резерв, как пояснил Сергей Хабаров, должен быть сформирован до конца года.
По его словам, при формировании резерва учитывается опыт Сахалина, Якутии и других дальневосточных регионов. Такие запасы во всех регионах страны создаются в соответствии с Федеральным Законом "О защите территории и населения от ЧС".
Также, по словам Сергея Хабарова, с целью реконструкции системы оповещения населения в Камчатском крае сейчас ведется работа по проектированию территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения. На эти цели выделены 2,1 млн. рублей из краевого бюджета. Схема разрабатывается с учетом населенных пунктов бывшего Корякского автономного округа.

Строительство газопровода будет синхронизировано

9 июля в Правительстве Камчатского края состоялось рабочее совещание по вопросу строительства газопровода Соболево – Петропавловск – Камчатский. Напомним, что в начале этой недели на полуостров прибыла большая группа специалистов ОАО "Газпром", ООО "Газпром инвест Восток", ОАО "Промгаз", ООО "Межрегионгаз", ООО "Новосибирскрегионгаз", ОАО "Газпромрегионгаз", ОАО "Межрегионэнергогаз", ОАО "Межрегионтеплоэнерго", ОАО "Газэнергосеть" и др.
На совещании 9 июля рассматривались вопросы газификации региона. В частности, отмечалось, что основными объектами газопотребления Камчатского края станут такие предприятия как "Камчатсккоммунэнерго" и "Камчатскэнерго". Поэтому к 1 сентября 2010 года, когда газопровод уже вплотную подойдет к краевому центру, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 должны быть полностью переоборудованы под прием газа. Кроме того, к этому времени должны быть подготовлены схемы прокладки газопровода по территории Петропавловска – Камчатского, Елизовского и других муниципальных районов, разграничены права собственности всех объектов газопотребления.
По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергея Пахомова, работа в этом направлении уже ведется. "Нами будет создан график синхронизации стройки, - сказал Сергей Пахомов. – Совместно с главами муниципальных районов, со специалистами ОАО "Промгаз" (структурное подразделение "Газпрома") разрабатываются схемы прокладки маршрута газопровода, определяются котельные, которые будут переоборудованы под новый для них вид топлива. Более того, уже сегодня мы продумываем вопрос профессиональной подготовки кадров для обслуживания внутрипоселковых и домовых сетей".
По существующим договоренностям специалисты ООО "Межрегионгаз" будут оказывать профессиональные консультации своим камчатским коллегам. Однако подготовка профессиональных кадров для газовой отрасли – проблема всего Дальневосточного региона. Поэтому Правительство России издало распоряжение, обязывающее субъекты Российской Федерации предусмотреть создание кафедр в вузах и средних технических образовательных учреждениях для подготовки специалистов такого профиля. В Камчатском крае работа в этом направлении уже начата
В своем заключительном слове член правления ОАО "Газпром", руководитель департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко выразил руководству Камчатского края и главам муниципальных образований региона благодарность за четкую и слаженную работу, активное сотрудничество и полное взаимопонимание.

Дети Камчатки – круглогодичный отдых

24 тысячи юных жителей Камчатского края получат возможность отдохнуть и оздоровиться в течение всего 2008 года. На организацию круглогодичного отдыха детей в краевом бюджете предусмотрено 29 млн. 572 тыс. рублей. Кроме того, федеральный бюджет выделяет для Камчатки еще 76 млн. 850 тыс. рублей, из которых 60 тыс. – это средства Фонда социального страхования.
Для координации и взаимодействия всех структур исполнительной власти губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал постановление о создании межведомственной комиссии по вопросам организации круглогодичного отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и молодежи в Камчатском крае. Председателем комиссии назначена заместитель председателя Правительства Камчатского края Лариса Бобровник.
"Правительство Камчатского края заинтересовано в обеспечении полноценного оздоровления и занятости детей и подростков Камчатки – пояснила Лариса Бобровник. - Географическое положение Камчатки и наши климатические условия не позволяют детям в летний период получать столько же солнца, фруктов и тепла, сколько их получают дети, проживающие на материковой части страны. Но в нашем крае есть уникальные возможности оздоровления детей круглогодично: это базы отдыха в Паратунской зоне, в Эссо. Есть возможность направлять ребят и за пределы Камчатки".
Сейчас в Правительстве Камчатского края начинается проработка системы для обеспечения путевками детей из малообеспеченных семей.

В День Рыбака всех угостят камчатской ухой и пирогом из свежей чавычи

13 июля в День рыбака жителей краевого центра ждет большая праздничная программа, которую рыбакам Камчатки, сообщили в краевом Министерстве культуры. Праздник готовят Правительство и Законодательное Собрание Камчатского края, региональное отделение партии "Единая Россия", Озерновская и Усть-Камчатская ассоциации рыбопромышленников.
День начнется с возложения цветов у стелы погибшим рыбакам и судам на Аллее флота в 11 утра.
В 11.30 у памятника Святым Апостолам Петру и Павлу Архиепископ Петропавловский и Петропавловский проведет молебен по погибшим рыбакам. После которого с катера в Авачинской губе на воду будет спущен венок.
В 13 часов Нептун со свитой откроют праздник на Театральной площади. Со сцены прозвучат поздравления рыбакам. А в 13.15 начнется театрализованный пролог "Краю рыбацкому слава!". В 13.45 начнется концертная программа, в рамках которой пройдут конкурсы "Мисс Серена", "Рыбак Камчатки" и другие. Кроме основных призов всех победителей и участников конкурсов угостят камчатским рыбным пирогом. Пирог будет испечен в столовой №5. Для начинки будет использовано 100 кг чавычи.
В 14 часов в четырех точках площади будут работать полевые кухни, всех гостей праздника угостят камчатской ухой. На ее приготовление уйдет 250 кг чавычи. Всю свежую рыбу для праздника предоставит компания "Народы Севера".
С 14 часов до 18 часов на площадке перед зданием Правительства Камчатского края пройдет детская игровая программа "Рыбацкие потешки".
На Озерновской косе с 14 до 16 часов пройдут выступления национального эвенского ансамбля "Нулгур" и ительменского ансамбля "Тхсаном". На берегу Авачинской губы будет установлена фигурка Пиликена – хранителя семейного очага и покровителя женщин.
В 16.00 на стадионе "Спартак" начнется футбольный матч между сборной Камчатского края и командой ветеранов киевского "Динамо".
В 18.30 на Театральной площади начнется "Соленая дискотека по-флотски" от "Радио 3". В программе: конкурсы: "Эх, хвост, чешуя", "Рыбацкие танцы", "Морская качка"; "Караоке по-флотски", "Морской узел" и другие, а также файер-шоу от ночного клуба "Максим" и море хорошей музыки.
В 23 часа будет дан праздничный фейерверк. Как говорят организаторы праздника, такого грандиозного салюта на Камчатке еще не было.

На Камчатку едет команда ветеранов киевского "Динамо"

10 июля на Камчатку прилетает команда ветеранов "Динамо" (Киев). Об этом сообщили в Агентстве по физической культуре и спорту Камчатского края.
Напомним, что 13 июля в День рыбака в 16 часов на стадионе "Спартак" пройдет игра между сборной команды Камчатского края и командой ветеранов "Динамо" (Киев). А 11 июля в день 35-летия со дня победы камчатской футбольной команды "Вулкан" в Кубке среди команд мастеров России "Динамо" сыграет с ветеранами "Вулкана".
Команда ветеранов киевского "Динамо" прилетает на полуостров по приглашению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого специально ко Дню рыбака. В составе команды легендарной команды Мастера спорта, Заслуженные Мастера спорта, чемпионы и призеры чемпионатов СССР, чемпионатов Европы, члены Олимпийской сборной, обладатели Кубков УЕФА, участники и призеры чемпионатов мира, обладатели призов "Золотая бутса" и "Золотой мяч".
Билеты на футбол можно приобрести у распространителей в Петропавловске-Камчатском в кассе стадиона "Спартак", с 17 до 20 часов около торгового центра "Галант" (на КП), у торгового центра "Планета" и на 10 км в торговом центре "Десяточка". В г. Елизово с 18 до 21 часа билеты можно приобрести у распространителей в районе автостанции. В день матча билеты будут продаваться на стадионе "Спартак", а также у распространителей.
(К сведению журналистов – команда прилетает10 июля рейсом Аэрофлота в 9.50. Желающим встретить необходимо подойти к межсектору к 9.30).
Пресс-служба Администрации Камчатского края

www.kamchatka.gov.ru

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1107
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2008 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 22.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх