English version
на Камчатке: 18.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Эксклюзив



08 июля 2008

Капитаны рыбопромыслового флота

Родная стихия – море
Виктор Родионович Гаврилов, капитан - директор самой большой на Камчатке плавбазы УПБ-69 "Камчатский шельф". Вся его морская биография связана с рыболовецкой артелью "Колхоз имени В.И. Ленина".
Виктор Родионович жил и учился в Находке, там же после восьмого класса окончил Дальневосточное мореходное училище, а затем в 1980-м году заочно и Дальрыбвтуз. То, что жизнь свою свяжет с морем, знал ещё с детства, так как детские годы прошли вблизи моря. Море для Виктора Родионовича – родная стихия, а судно - второй дом.
В 1969 году в составе группы из десяти выпускников мореходного училища по всесоюзному направлению прибыл на Камчатку в колхоз имени Ленина. Начинал работать четвёртым помощником капитана на БМРТ "Ленинец". Затем работал вторым помощником капитана на БМРТ "Сероглазка", старшим помощником на БМРТ "Технолог", старшим помощником на БМРТ "Сероглазка", капитан - директором на БМРТ "Капитан Ильичёв", 11 лет проработал капитан – директором на БМРТ "Ихтиологе" и 7 лет -- на БМРТ "Сероглазка".
Судьба всегда дарила Виктору Родионовичу встречи с хорошими, честными людьми, настоящими профессионалами, верными своему делу рыбаками. С особой благодарностью он вспоминает своих наставников, людей которые открывали ему секреты своей профессиональной деятельности, делились опытом. Это Виктор Павлович Губанов и Анатолий Игнатьевич Пономарёв. Теперь уже и сам Виктор Родионович передаёт свой богатый практический опыт молодым рыбакам. Его бывшие воспитанники в настоящее время работают самостоятельно. Высокая требовательность к себе, ответственность, порядочность, заботливее и внимательное отношение к подчинённым и их нуждам снискало ему заслуженный авторитет среди плавсостава промыслового флота и руководства колхоза им. Ленина. Он всегда был и остаётся одним из лучших капитанов колхоза.
Об этом можно судить по его рекордным выловам, которые порой превышали норму и составляли свыше 130-150%. А в 1979 году вылов экипажа БМРТ "Капитан Ильичёв" во главе с Виктором Родионовичем Гавриловым составил за год 24, 9 тысяч тонн рыбы. Что позволило занять первое место по объёму вылова морепродуктов среди рыбопромышленных предприятий всего Дальнего Востока.
Сейчас ставить рекорды сложно, - говорит Виктор Родионович, - так как мы рыбаки переживаем, достаточно ли получим квот, выйдем ли в рейс, не останемся ли на причале? Помню время, когда всем экипажем боролись за план. И не только из-за того, что хороший материальный стимул был. Рыбаки отстаивали честь своего "парохода", всего предприятия и хранили преданность однажды выбранной профессии. И это непросто красивые слова, мы все жили и живём этими понятиями, люди с другими взглядами на жизнь, на свою работу надолго никогда не задерживались в нашем коллективе. Раньше работать было попроще, хотя и судов было мало, но рыбы намного больше. Да и с контролирующими органами тогда всё было в порядке, сейчас же полное перенасыщение ими. Не говорю уже о трудностях с топливом, о беспредельных ценах на него. Но ничего со всем этим мы успешно справляемся. Ведь если мы выстояли в сложные времена, не пошли ко дну как многие рыболовецкие предприятия Дальнего Востока, значит, мы идём верным курсом.
Виктор Родионович гордится выбранной профессией, профессией настоящего моряка, капитана. И искренне надеется, что профессия рыбака снова приобретет былую ценность, уважение и почёт.
Татьяна Нефёдова, наш спец.корр.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1978
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2008 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 18.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх