English version
на Камчатке: 25.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. создана Всеросийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий и экспортеров (ВАРПЭ)

Новости


Мировые новости



02 июля 2008

На суше – границы, на море – конвенции

Процесс широкомасштабного раздела Мирового океана с помощью уже проверенного "инструмента" – международных конвенций – набирает обороты. Свидетельством тому стали недавние межправительственные консультации по созданию механизма контроля и управления донным траловым промыслом в открытых водах северо-западной части Тихого океана, прошедшие в ТИНРО-Центре.
Вопрос о создании международной региональной организации по управлению рыболовством в открытых водах северо-западной части Тихого океана возник в свете резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Как рассказал РИА Fishnews.ru заместитель генерального директора ФГУП "ТИНРО-Центр" Вадим Савиных, делегации Японии, США, России и Республики Корея обсудили современное состояние донного промысла в районе Императорского подводного хребта, перспективы его развития и меры, необходимые для сохранения запасов донных видов рыб и уникальных биологических сообществ этого региона. Страны рассмотрели проект конвенции по сохранению ресурсов донных рыб, защите уязвимых морских экосистем в северо-западной части Тихого океана и управлению ими, а также выполнение временных мер регулирования промысла, принятых в январе 2007 г. на вторых межправительственных консультациях.
Американская сторона предложила расширить диапазон действия создаваемой организации с тем, чтобы будущая конвенция охватывала всю северную часть Тихого океана: от 20 градуса с.ш. на север, включая все открытые воды, кроме нейтральных вод в Охотском и Беринговым морях, где существуют свои конвенции. Более того, американцы высказали пожелание не ограничиваться только донным промыслом и привлечь к консультациям страны с развитым рыболовством в открытом океане (Тайвань, Китай, Канада, Мексика). Инициативу США признали своевременной и поддержали корейская и японская делегации.
Практика создания региональных организаций по управлению рыболовством и регулирования промысла в открытом океане с помощью конвенций существует. Активно создается такая конвенция в южной части Тихого океана. И приоритет прибрежных государств региона становится одним из основных ее принципов. В отношении же стран экспедиционного лова действуют определенные ограничения по количеству судов на промысле. Согласно достигнутой договоренности, в южной части Тихого океана продолжат работу те страны, которые уже ведут здесь промысел. Российские суда, согласно официальным данным, в данном районе не работают.
В Антарктике не первый год устанавливает свои правила организация по живым морским ресурсам – АНТКОМ. Странам-участникам выделяются квоты, которые затем распределяются между пользователями. Все суда, не прошедшие данную процедуру, считаются браконьерами и задерживаются как нарушители со всеми вытекающими последствиями.
Конвенция по управлению рыболовством в северной части Тихого океана – это реалии завтрашнего дня, уверены ученые ТИНРО-Центра. Процесс межправительственных консультаций набирает обороты. К 31 декабря 2008 г. необходимо направить в ООН отчет о работе, а к апрелю 2009 г. Конвенция по управлению рыболовством в северной части Тихого океана должна быть ратифицирована и представлена на утверждение в ООН.

www.fishnews.ru

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 906
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2008 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 24.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх