Охрану водных ресурсов на территории Красноярского края осуществляют 39 инспекторов.
"Возможно, нам удалось бы добиться более высоких результатов если бы количество сотрудников было увеличено с 39 до 140. Такого количества инспекторов было бы достаточно для обеспечения мероприятия по контролю за областью использования водных биологических ресурсов Красноярского края", - сообщил начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Валерий Бутов на брифинге в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.
По его словам, в результате реструктуризации ведомства количество сотрудников отдела было снижено, вследствие чего в текущем году снизились и показатели результативности работы отдела.
"За период весеннего запрета на ловлю рыбы, с 5 мая по 20 июня, сотрудники Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству провели 224 рейда и 41 проверку, в ходе которых выявлено 752 нарушения правил рыболовства. Изъято 827 кг рыбы, 484 орудия лова, шесть транспортных средств", - отметил В.Бутов.
Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей, составила 978 тыс. рублей.
"Если выловленная браконьерами рыба осталась живой, мы выпускаем ее обратно в водоем. За отчетный период работникам нашего ведомства удалось выпустить в воду живую рыбу общей массой более 2,5 центнеров", - добавил он.
В.Бутов считает, что увеличение штрафов заставило "граждан чаще задумываться об ответственности за свои действия, они начали подходить к ловле рыбы более цивилизовано".
www.interfax.ru |